AYURVEDA - A SAÚDE POR MEIO DA ALIMENTAÇÃO

Autores

  • Gabriela Lodovico Sahade Pires de Almeida SANTA CATARINA (COLEGIO) - SÃO PAULO/SP
  • Mariana Baiter dos Santos SANTA CATARINA (COLEGIO) - SÃO PAULO/SP
  • Raquel Diniz Mares SANTA CATARINA (COLEGIO) - SÃO PAULO/SP
  • Sofia Rodrigues Valim SANTA CATARINA (COLEGIO) - SÃO PAULO/SP

Resumo

A Ayurveda é uma medicina indiana, que trabalha com a alimentação com o
objetivo de integrar e equilibrar o corpo humano. O bem estar do indivíduo é
fundamental, pois desse modo ele se reconecta com o próprio corpo, com a mente
e com a natureza. Ela traz conceitos como elementos da natureza (água, fogo,
ar, terra e éter), doshas (kapha, pitta e vata) e suas dietas específicas. As dieta
são específicas para cada indivíduo, e variam de acordo com os doshas
predominantes, visando sempre manter o fogo digestivo. Junto a isso, os
desequilíbrios e combinações dos alimentos são analisados para que tudo fique
em harmonia. Essa ciência trabalha a cura de dentro para fora, por meio da
alimentação, yoga e meditação.

Arquivos adicionais

Publicado

2023-01-11

Como Citar

Lodovico Sahade Pires de Almeida, G., Baiter dos Santos, M., Diniz Mares, R., & Rodrigues Valim, S. (2023). AYURVEDA - A SAÚDE POR MEIO DA ALIMENTAÇÃO. Portal De Conferências Da Semana Do Conhecimento, 4(1), 1–33. Recuperado de https://sdc.guarulhos.sp.gov.br/index.php/SDC/article/view/431