TRANSPORTE PÚBLICO PARA TODOS: MELHORANDO A ACESSIBILIDADE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto "Transporte Público para Todos: Melhorando a Acessibilidade" é uma iniciativa que visa abordar a acessibilidade no transporte público de Guarulhos. Embora o foco principal seja promover a conscientização sobre fontes de energia sustentáveis e a redução do consumo de energia não renovável, a inclusão e a acessibilidade são fundamentais para garantir que todos possam usufruir desses avanços. Neste trabalho, discuto a importância de um transporte público acessível, que atenda a todas as pessoas, incluindo aquelas com mobilidade reduzida. É essencial assegurar que os veículos, estações e paradas sejam adaptados para proporcionar segurança e conforto a todos os usuários. Além disso, analisamos como a adoção de tecnologias verdes, como ônibus elétricos ou híbridos, pode não apenas reduzir a emissão de CO₂, mas também oferecer um transporte mais inclusivo e sustentável. Ao criar uma maquete que representa um sistema de transporte público acessível e sustentável, espero demonstrar como essas inovações podem beneficiar a comunidade de Guarulhos. Através deste projeto, nosso objetivo é inspirar a população e as autoridades a investirem em soluções que tornem o transporte público mais acessível e ecológico, contribuindo para um futuro mais sustentável e justo para todos.