DIREITOS HUMANOS: UM DESAFIO DE GOVERNANÇA CORPORATIVA ESG (AMBIENTAL, SOCIAL E GOVERNANÇA). ESTUDO DE CASO: MULHER EM CARGO DE GESTÃO. (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa tem por objetivo o estudo do papel das mulheres em cargos de liderança, com dados levantados de análise bibliográfica exploratória, entrevista e levantamento de opinião a respeito do assunto. O estudo revela uma série de desafios que as mulheres encontram no mundo profissional, como: desigualdades salariais, barreiras à progressão na carreira e um legado de diferenças de gênero. Apesar destes desafios, também se observa progressos significativos e oportunidades alcançadas pelas mulheres no mercado de trabalho. O nosso estudo foi limitado apenas ao exame um pequeno segmento da população e não serve de base para generalizações. Para resoluções definitivas, seria necessária uma amostragem ampliada de empresas para fornecer resultados mais abrangentes. Os resultados dos levantamentos efetuados evidenciam alguns avanços em questão da desigualdade de gênero no contexto corporativo.