VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DE LINHA LOCAL DE TRANSPORTE PÚBLICO URBANO NO PARQUE CECAP, GUARULHOS – SP (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A falta de acesso e facilidade de tráfego em regiões na cidade de Guarulhos vem crescendo ao decorrer dos anos. Este estudo visa apresentar um projeto de mudança no transporte público urbano no bairro Parque CECAP, conduzindo uma conscientização sobre acesso a cidade e mobilidade urbana, a fim de levantar discussões socioeconômicas com base em demanda e a imprescindibilidade de pontos indispensáveis de conexão no local estudado. Os pontos a serem considerados são de importância para a interligação de estabelecimentos como ambientes de aprendizado, cultura e saúde, trazendo à tona argumentos que justificam propostas contidas neste trabalho sobre melhorias e implementação de uma linha circular, apresentando melhores condições de deslocamento populacional para moradores e frequentadores da região. Portanto, as conclusões desse estudo buscam analisar duas propostas de linhas locais, uma de configuração circular, visando mitigar as dificuldades enfrentadas diariamente por estudantes, trabalhadores, visitantes e moradores da região