GESTÃO DE ESTOQUE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho visa a implementação de um sistema de gestão de estoque no setor de manutenção, utilizando ferramentas digitais de baixo custo para otimizar a organização dos materiais e reduzir o tempo de inatividade dos equipamentos.  A pesquisa justifica-se pela desorganização atual, que causa atrasos e aumento de custos operacionais. O objetivo geral é otimizar o controle de estoque, enquanto os objetivos específicos incluem a catalogação dos materiais com codificação individual, a implementação de um sistema de endereçamento, a separação de materiais avariadose a automação parcial do controle de estoque. A metodologia aplicada foi dividida em três fases: levantamento de dados no almoxarifado, utilização de ferramentas como Excel e Google Forms para o controle de movimentação de materiais e a reorganização física do estoque. Os resultados esperados incluem uma melhoria na eficiência operacional, redução de desperdícios e otimização do tempo de busca por materiais. O estudo visa demonstrar que a aplicação de soluções acessíveis podetrazer grandes benefícios para empresas de pequeno e médio porte.Palavras-chave: gestão de estoque, otimização, ferramentas digitais, manutenção, automação da gestão de estoque.