ATUALIZAÇÃO DO SISTEMA DE AVALIAÇÃO ACADÊMICA DE ANÁLISE DE DADOS ESCOLARES PARA PROFESSORES E COORDENADORES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto aborda a dificuldade de aprendizagem, um desafio complexo que afeta inúmeros estudantes. Buscamos desenvolver um programa inovador de análise de desempenho acadêmico dos alunos, avaliando individualmente e coletivamente suas notas, identificando dificuldades específicas e gerando relatórios completos. A metodologia envolveu pesquisa bibliográfica, planejamento, desenvolvimento de software e testes e atualmente passou por uma série de mudanças e melhorias. Os resultados indicam que o sistema é eficaz na identificação de áreas problemáticas, permitindo intervenções personalizadas com suporte do próprio sistema. A viabilidade de implementação em larga escala é promissora, com potencial para melhorar o processo de ensino-aprendizagem e promover um ambiente educacional mais inclusivo e bem-sucedido.