GESTÃO ESCOLAR X PANDEMIA DA COVID 19 (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A Covid-19 assolou a população mundial causando a morte de muitas pessoas no mundo todo e impondo um isolamento social jamais visto no planeta. As adaptações foram necessárias em diversos segmentos, senão em quase todos. Difícil afirmar em qual segmento estas adaptações foram mais acentuadas, mas, com certeza, a educação foi um deles por diversos motivos, desde a falta da socialização, tão necessária para as crianças, quanto o despreparo dos pais em guiarem seus filhos nos estudos. Neste artigo, buscou-se saber qual ou quais foram as melhorias que esta pandemia trouxe aos gestores escolares. Foi desenvolvido um questionário com 13 perguntas para serem respondidas por gestores escolares das redes pública e privada. Os resultados obtidos permitiram traçar também uma pequena comparação de como as escolas destas duas redes reagiram em meio a pandemia, embora este não fosse o principal objetivo.