KMAC - KEY MONITORING AND ACCESS CONTROL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos tempos antigos o acesso aos ambientes dentro de uma intuição era de forma manual e comunicativa entre os envolvidos, fazendo com que perdessem tempo para acessar os ambientes e tivessem um atraso na produção. Visando que a tecnologia está cada vez mais presente em nosso dia a dia, e facilitando nossos afazeres diários cada vez mais, acreditamos que podemos utilizar esse avanço tecnológico a nosso favor, para termos um controle e monitoramentos com histórico de utilização das salas e espaços da instituição.Atendendo ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS), respeitando o objetivo 9 voltado a inovação e infraestrutura, apontando construir infraestruturas resilientes, promover a industrialização inclusiva e sustentável e fomentar a inovação desenvolvemos um claviculário eletrônico com a finalidade primeiramente de auxiliar os colaboradores de nosso colégio no monitoramento dos setores que vos fala, bem como inovar um sistema já existente desejando melhorar o método na qual é aplicado atualmente, uma vez que a produtividade e otimização de tempo são de extrema importância em nosso cotidiano escolar.Para realizar esse projeto usaremos tecnologias praticas como a utilização de programação com microcontrolador, combinando com a modelagem 3D e corte a laser, otimizando o espaço e garantindo eficiência, para que possamos assegurar um funcionamento objetivo e garantir a solução para o infortúnio em questão. Por fim esperamos deste projeto a resolução do empecilho em foco, havendo enfim um maior acompanhamento da utilização dos recintos da instituição, pensando também na questões de segurança dos usuários, bem como otimizar o tempo dos colaboradores trazendo melhora no tempo de produção e tendo disponível um registro de acesso.