BAZAR ESCOLAR: APURAÇÃO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Mesmo com o trabalho de coletores e grupos que promovem o reaproveitamento de tecido, há muito lixo têxtil, não só no Brasil, mas no mundo. Agora, montanhas com milhões de toneladas de restos de roupas são um perigo para o meio ambiente. No litoral de Gana, na África, ou no Deserto do Atacama, no Chile, as roupas empilhadas se tornaram parte do relevo da região. As consequências para o meio ambiente são devastadoras: mesmo as malhas feitas de algodão custam 20 anos para se decompor, enquanto as de materiais sintéticos podem resistir por até quatro séculos. A intenção de nosso bazar é abrir ao público e atender as comunidades adjacentes à nossa unidade escolar, no nosso bazar pretendemos disponibilizar roupas, brinquedos, acessórios e sapatos.