HORTA JUREMA III SUSTENTÁVEL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Horta Sustentável na Escola tem como vertente principal desenvolver soluções inovadoras, alinhando sustentabilidade, criatividade e tecnologia na produção de alimentos orgânicos convencionais e de plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Dessa forma, possibilitará uma alimentação com valor nutricional aos alunos a baixo custo e ainda otimizará os espaços da escola.A horta servirá como um laboratório ao ar livre, onde os estudantes terão a oportunidade de aprender diversos assuntos por meio de aulas práticas, como a identificação de uma PANC ou de uma erva daninha, estruturas orgânicas, entre outros, utilizando ferramentas como smartphones, por exemplo.Outra vertente importante é a promoção da reciclagem, utilizando todo o lixo orgânico produzido na escola para fazer adubo por meio da técnica de compostagem, considerando a sustentabilidade e a preservação do meio ambiente.