ONG APV – APOIO ÀS PESSOAS EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Por meio de pesquisa do tipo questionário, constatou-se que grande parte do público vê, com frequência, grupos de pessoas em situação de rua, além de demonstrar grande vontade de realizar doações de diversos tipos, como alimentos e vestimentas, e de se voluntariar para oferecer apoio e ajudar os necessitados.A pandemia acabou formando uma crise que se acentuou e provocou o aumento do número de sem-tetos em São Paulo. Nesse contexto, esta ONG visa apoiar e auxiliar pessoas em situação de rua por meio de doações, tornando-se intermediadora nesse processo: organizando grupos de pessoas para oferecer as doações aos grupos vulneráveis.Nosso objetivo é ser um hub de doações de produtos para pessoas em vulnerabilidade social, com visibilidade municipal, recebendo, catalogando e armazenando bens doados por voluntários, além de distribuir recursos essenciais, como alimentos, vestimentas, cobertores e produtos de higiene.Além disso, a ONG prestará assistência dedicada tanto para as pessoas que serão ajudadas quanto para os voluntários ou doadores que se dispuserem a apoiar esse projeto. Focaremos também na situação feminina, realizando doações de kits higiênicos com absorventes para mulheres entre 12 e 50 anos, ajudando-as a passar pela fase menstrual sem preocupações com a economia de absorventes ou a necessidade de trocar dinheiro da alimentação por estes.Com o avanço da pandemia, pessoas em situação de rua ficam constantemente mais expostas ao vírus; portanto, também serão feitas doações de máscaras, garantindo alguma proteção básica para a saúde dessas pessoas.