A EVOLUÇÃO TECNOLÓGICA NA ERA DA DESINFORMAÇÃO. (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Uma informação gera conhecimento, ajuda as pessoas a construir uma opinião sobre determinado assunto e aprimora o debate público. Porém da mesma forma meteórica que conseguimos informações, também nos deparamos com boatos e fake news, ou o famoso “ouvi dizer”. A evolução tecnológica trouxe diversas possibilidades de acesso à informação, mas na mesma velocidade e facilidade que temos acesso à informações sólidas e de fontes confiáveis, também nos deparamos com fontes duvidosas e notícias tendenciosas. O acesso à informação facilita e orienta da melhor forma o entendimento de um determinado assunto, sem informações claras e confiáveis qualquer tentativa de combater uma pandemia tende a fracassar e além disso, promove uma teia de desinformações que atrapalham o processo de contenção da mesma, através de suposições sem embasamento científico que incentivam a práticas prejudiciais a saúde coletiva e individual. O presente trabalho traz um relato da disseminação de desinformação por meio de artigos e reportagens e seus impactos na sociedade durante a pandemia do COVID 19.