A COBERTURA MIDIÁTICA SOBRE VIOLAÇÃO DE DIREITOS HUMANOS DO SEGMENTO LGBTQIA+ NAS ESCOLAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
É inegável o crescimento da violência e da violação de direitos no interior das escolas. Conhecer o papel e o efeito das notícias a esse respeito na formação da opinião pública é fundamental para promover uma visão mais crítica e reflexiva.Trata-se de um recorte do PIBIC – Agenda Setting na Educação: a cobertura midiática sobre violação de Direitos Humanos nas escolas. A pesquisa tem como pressuposto a teoria da Agenda Setting, em estudo qualitativo e documental, de acompanhamento do site UOL, com reportagens publicadas entre os anos de 2018 a 2020 sobre violação de direitos humanos no segmento LGBTTQIA+ nas escolas. Foram encontradas 14 reportagens – 2018 (5), 2019 (4) e 2020 (5).Por meio de análise de conteúdo, os dados foram categorizados e apresentados por tipo de violação, evidenciando o impacto do discurso midiático.