PLANO DE TECNOLOGIA APLICADA À SALA DE AULA EM TEMPOS DE ISOLAMENTO SOCIAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A E.P.G. Amador Bueno, desde o início da pandemia que resultou no isolamento social imposto pela COVID-19, busca refletir e (re)planejar ações que possibilitem acompanhar a aprendizagem dos estudantes. A escola optou por um planejamento pautado na dialogicidade, o que resultou na criação de uma comissão de pais que acompanha e sugere ações de melhoria no processo de ensino-aprendizagem a distância.Os recursos tecnológicos adotados foram os aplicativos WhatsApp, Google Forms, Google Meet, Sway, além de apostilas adaptadas, que visam contemplar estudantes com necessidades de inclusão e aqueles que não têm acesso à internet. A avaliação do trabalho é realizada sistematicamente, gerando ajustes quando necessários. Conclui-se que as ações foram determinantes para minimizar os efeitos do isolamento e a defasagem na aprendizagem dos estudantes.