A ABORDAGEM DO USO DA TECNOLOGIA NO TRABALHO PEDAGÓGICO EM TEMPOS DE QUARENTENA TECNOLOGIA, EDUCAÇÃO E AFETIVIDADE EM TEMPOS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Diante do atual cenário mundial da pandemia do novo coronavírus, a Educação sofreu uma ruptura em sua estrutura organizacional, na qual o formalismo, a burocracia e toda a resistência ao uso da tecnologia para práticas educativas a distância ganharam um novo olhar. Educadores do mundo inteiro tiveram que se reinventar diante de uma crise de paradigmas, cercada de incertezas e inseguranças, abrindo espaço para o novo, que, na realidade, não é tão novo assim. Por alguns anos, a tecnologia bateu à porta das escolas, apresentando-se à classe docente, mas, devido ao desafio de sair da zona de conforto, muitos educadores adiaram essa modalidade de ensino. De repente, com a pandemia do novo coronavírus, a tecnologia tornou-se a única opção para que a Educação continuasse sua caminhada.Com o isolamento social, a tecnologia é a única forma que a Educação encontrou para garantir, de maneira remota, a interação, a afetividade, o vínculo, a empatia, a participação e a construção de uma história entre escola, família e aluno. É claro que essa modalidade não substituirá a Educação tradicional com presença física, mas é uma tendência do século XXI e será uma importante ferramenta para potencializar a aprendizagem dos alunos.