ENGLISH GUARULHOS: CONEXÕES FOR EVERYWHERE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto English Guarulhos – Conexões for Everywhere foi elaborado para alcançar o maior número de educandos por meio do uso das mídias sociais, oportunizando ao indivíduo ter contato com o idioma mesmo neste período de isolamento social, no qual as aulas presenciais estão suspensas. O principal objetivo é proporcionar aos alunos do Ensino Fundamental I da rede municipal de Guarulhos a continuidade dos estudos de LECI por meio de tecnologias como vídeos, atividades enviadas através dos grupos das escolas, canais de TV e o canal do YouTube English Guarulhos, tornando-se também um meio de comunicação para os professores de Inglês da rede, visto que diversos professores elaboraram vídeo-atividades que estão disponíveis na página. Além disso, este projeto visa trazer a aprendizagem do idioma para pessoas da sociedade em geral.Embora tudo o que foi citado tenha sido pensado e elaborado nestes tempos de pandemia, temos também o propósito de utilizar os vídeos elaborados pelos professores em nossas aulas presenciais futuramente. Dessa forma, poderemos usar nossos próprios vídeos nas escolas em que lecionarmos, considerando que trocamos de escola constantemente na atribuição anual de nossas aulas. Isso pode aproximar os educandos, aproximar os professores e, acima de tudo, fazer com que caminhemos juntos pelas mesmas trajetórias de aprendizagem.