CARRO ECOLÓGICO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O carro ecológico é um projeto desenvolvido com o intuito de reduzir o consumo e a exploração dos combustíveis fósseis (petróleo, gás natural e carvão mineral), que contribuem para o aumento da poluição atmosférica, substituindo-os por combustíveis derivados da matéria orgânica renovável. O problema que a pesquisa procura resolver está pautado na necessidade de preservação desses recursos naturais não renováveis.O projeto fará uso de um tanque de material plástico impermeável, de cor preta, com uma entrada e duas saídas (uma superior e outra inferior). A entrada receberá o material orgânico, os dejetos de animais e água para a formação da colônia de bactérias. Esse tanque ficará exposto ao sol de 2 a 4 semanas para a produção do gás. O gás produzido sairá pela saída superior e será armazenado em outro tanque. Este segundo tanque será desacoplado do anterior e acoplado à entrada de combustível de um carro que já funciona com gás natural veicular (GNV). Na saída inferior do primeiro tanque ficará o fertilizante, que será utilizado como adubo orgânico.