PROJETO NO MORE CYBERBULLYING! (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto aqui proposto se enquadra na categoria Ensino Médio e tem como temática central a reflexão sobre o cyberbullying, tanto na escola quanto na sociedade em geral. Busca-se discutir situações ocorridas no ambiente escolar, caracterizadas como bullying, com foco especial na sua forma virtual, o cyberbullying. Além disso, o trabalho visa promover a convivência no espaço escolar, valorizando a amizade, os valores humanos e a integração entre os participantes.Para fornecer subsídios à execução do projeto, três alunos focais, um de cada turma da 2ª série, irão entrevistar os colegas por meio de um questionário on-line, elaborado sob supervisão do professor de Tecnologia. Posteriormente, sob orientação das professoras de Inglês e Matemática, os alunos focais serão responsáveis por tabular, analisar, organizar e apresentar, qualitativa e quantitativamente, os dados coletados, que serão expostos na FECEG 2020.Paralelamente, o professor de Matemática trabalhará com dados estatísticos do cyberbullying com as turmas de 1ª série, enquanto a professora de Leitura proporá uma atividade de leitura colaborativa sobre bullying no ambiente escolar. Com base nesses resultados, serão elaboradas propostas para lidar com o cyberbullying na escola, incluindo o desenvolvimento de um aplicativo voltado à denúncia de casos de cyberbullying no ambiente virtual escolar.Assim, o projeto tem como objetivos principais coletar dados sobre a percepção dos alunos em relação ao cyberbullying, propor formas de enfrentamento e, principalmente, discutir maneiras de conviver de forma saudável no espaço escolar, promovendo amizade, valores humanos e integração entre os envolvidos.