A FOME NO MUNDO E SUAS PRINCIPAIS CONSEQUÊNCIAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Atualmente, cerca de 821 milhões de pessoas passam fome no mundo, segundo a Organização das Nações Unidas (ONU, 2019). Isso significa que uma em cada nove pessoas enfrenta dificuldade para se alimentar no planeta. Uma alimentação nutritiva garante uma melhor qualidade de vida, uma vez que o organismo precisa dos nutrientes adequados para desempenhar todas as suas funções e gerar a energia necessária para que o indivíduo possa desenvolver sua capacidade real.A fome, em si, não leva de imediato à morte, mas contribui para o desenvolvimento de doenças que agravam o estado nutricional das pessoas, sendo as crianças as mais vulneráveis. Estima-se que, em 2016, foram gastos aproximadamente 3,5 trilhões de dólares com saúde e desenvolvimento econômico em decorrência da má nutrição, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO).Quando falamos em erradicação da fome, estamos garantindo acesso a alimentos de qualidade nutricional adequada, que promovam o desenvolvimento do indivíduo em todas as etapas da sua vida, contribuindo também para que o Estado diminua seus gastos com saúde e disponha de mão de obra apta para o desenvolvimento do país.