GESTÃO FINANCEIRA DA EMPRESA SEMPRE BELLA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente artigo tem como objetivo mostrar a importância do Plano Financeiro da empresa de e-commerce Sempre Bella e, assim, possibilitar uma visão estratégica compatível com a transcrição de informações precisas para assegurar a continuidade da empresa. Trata-se de uma empresa do setor de moda, dedicada ao segmento de “preços populares”, que atua como serviço de comércio eletrônico em virtude do crescimento do mercado de vendas online.É proposto um modelo de gestão financeira para o comércio eletrônico, visando monitorar as atividades financeiras da empresa Sempre Bella. Este trabalho de pesquisa foi desenvolvido tendo como base o método quantitativo. Neste artigo, serão mostrados aspectos como o investimento inicial necessário empregado na empresa e os indicadores que se referem à viabilidade do negócio. O brechó virtual “Sempre Bella”, como fonte de renda oriunda da primeira incursão no mundo organizacional, é algo que se mostra exequível.O Plano Financeiro visa gerenciar o empreendimento, pois, por meio dele, o empreendedor tem uma visão profunda da gestão financeira do negócio, podendo diagnosticar ameaças, oportunidades, pontos fracos, pontos fortes e, assim, alinhar a estratégia da empresa.