SISTEMA DE CONTROLE DE ACESSO ELETRÔNICO GERENCIADO POR MICROCONTROLADOR RASPBERRY PI (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Visto que, com os avanços tecnológicos, uma preocupação da sociedade corporativa atual está em preservar a segurança patrimonial e intensificar o controle de acesso às suas informações e ambientes, torna-se possível a proposição deste trabalho, que tem como objetivo projetar um sistema eletrônico automatizado capaz de realizar o controle de acesso aos ambientes internos da instituição de ensino Instituto Federal de São Paulo – Campus Cubatão, sendo eles ambientes laboratoriais e administrativos, podendo ser ampliado para todas as dependências da instituição, com a preocupação de ser um projeto viável, possível de ser implementado a baixo custo e que auxilie nas condições de segurança e controle. O projeto tem como característica fazer uso de diversas áreas de conhecimento acadêmico para seu desenvolvimento, baseando-se nas disciplinas oferecidas pelos cursos disponibilizados pela Instituição onde ele está proposto.