AS REVERBERAÇÕES DA MARCA ENIAC COM A IMPLANTAÇÃO DO ENSINO HÍBRIDO MEDIADO PELO USO das tecnologias (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo em andamento tem como eixo de investigação a implantação do ensino híbrido, apoiado pelas Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), após a declaração de pandemia causada pelo vírus Covid-19. A pesquisa tem como objetivo analisar a marca ENIAC no contexto da modalidade híbrida, sob a percepção dos alunos.Para tanto, foi conduzida uma pesquisa exploratória com estudo de caso. O instrumento utilizado para coleta de dados foi o questionário, e a análise quantitativa dos resultados constituiu o método de tratamento das informações.Os achados parciais indicam satisfação dos alunos em relação ao ensino híbrido, destacando a importância das TIC para a construção do conhecimento e o papel dos professores nesse processo. Tais fatores contribuem para o fortalecimento do posicionamento da marca ENIAC no mercado em relação à oferta desta modalidade de ensino.