ELEMENTOS LÚDICOS NO ENSINO DE HISTÓRIA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Disciplina obrigatória no sistema de ensino brasileiro, a História está presente em todas as etapas da educação básica, carregando consigo diversas potencialidades e desafios. Estes últimos são expressos, em grande parte, pelo desinteresse dos estudantes pela disciplina, especialmente quando ministrada sob métodos tradicionais de ensino, os quais, muitas vezes, tratam os assuntos de forma desconexa com a realidade dos educandos, visando à memorização do conteúdo.Como forma de tornar o aprendizado em História mais cativante, proporcionar aos estudantes a interação com o conteúdo e permitir uma visão concreta deste, buscou-se, na bibliografia, a contribuição que as ferramentas lúdicas, especialmente os jogos, podem oferecer para tais fins.