A POPULAÇÃO MUNDIAL NOS PRÓXIMOS ANOS: Desafios para um desenvolvimento sustentável (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A população mundial nos próximos anos crescerá exponencialmente, praticamente quase dobrando, devido a uma taxa de fecundidade alta, principalmente nos países em desenvolvimento, onde fatores culturais ainda influenciam, e ao envelhecimento da população, com maior qualidade de vida e avanços na medicina. Esse fator influenciará a maneira como iremos suprir as necessidades de todos os habitantes e afetará a sustentabilidade do planeta, uma vez que será necessário produzir a quantidade de suprimentos necessária para todos, ao mesmo tempo em que o planeta não seja afetado e sua capacidade produtiva não seja destruída.