HORTA VERTICAL (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Horta Vertical está sendo desenvolvido durante o segundo semestre do ano de dois mil e dezenove com as turmas de ensino fundamental na modalidade de Educação para Jovens e Adultos (EJA), no período noturno, e todos os professores desse período estão participando do projeto.Procurou-se apresentar atividades que despertassem o interesse dos educandos pelo cuidado com o meio ambiente e, deste modo, os educandos propuseram a criação da Horta Vertical na escola, principalmente porque vai ao encontro do interesse dos mesmos em vivenciar, ter contato com a terra e os vegetais, para cuidar e produzir alimentos.Os educandos participarão de todas as etapas e atividades desenvolvidas em relação à horta vertical, tais como: escolha das espécies de hortaliças a serem cultivadas, produção dos recipientes onde irão realizar o plantio, organização, plantio, cuidados com a horta e colheita.Os professores orientaram os educandos no desenvolvimento e orientarão na manutenção da horta vertical e na colheita da mesma; para tanto, elaboraram estratégias que permitiram trabalhar os conteúdos numa visão interdisciplinar. As atividades ligadas ao uso da terra, manuseio das mudas de hortaliças, plantio, rega correta e poda representam uma forma de aprendizado saudável e criativo.