CÂMARA ESCURA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo da câmara escura é observar a imagem da chama de uma vela sendo projetada em seu interior.O ambiente deve estar o mais escuro possível para que o projeto funcione com sucesso.A luz que sai do ponto mais alto da câmara atinge o aparato no ponto mais baixo da imagem que está sendo projetada, portanto, a imagem ficará invertida.