A CIÊNCIA PARA A REDUÇÃO DAS DESIGUALDADES: INVESTIGADORES MIRINS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto foi realizado na E.P.G. Herbert de Souza – Betinho, do início do primeiro semestre de 2018 até o mês de julho, com os alunos do 2º ano D, período intermediário, onde foram feitas investigações referentes a alguns temas como: o nosso corpo, fábulas, pesos e medidas, entre outros.Foi disponibilizado aos educandos o laboratório de informática, vídeos, biblioteca e a exploração de outros ambientes da escola, dentro e fora da sala de aula.Contamos também com a parceria dos familiares no auxílio ao desenvolvimento das atividades de pesquisa realizadas em casa, por meio do uso de celulares, tablets e computadores.Podemos constatar um grande avanço no desempenho dos educandos, que demonstraram autonomia para formar grupos de pesquisa, interesse nas atividades propostas e busca por novos saberes.