A MÁ DISTRIBUIÇÃO E O DESPERDÍCIO ALIMENTAR COMO MANUTENÇÃO DAS DESIGUALDADES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A partir da história Sopa de Pedra (de Bia Bedran), serão realizadas atividades lúdicas com o propósito de que a/o educanda/o se aproprie e signifique a temática: “A má distribuição e o desperdício alimentar como manutenção das desigualdades” e como a alimentação causa impacto na vida das pessoas.Caberá a ele trazer condições práticas para que as/os educandas/os possam se conscientizar acerca da desigualdade na distribuição de alimentos no Brasil e de que maneira ela pode ser diminuída.Além disso, o desperdício de alimentos será abordado a fim de demonstrar às crianças seus impactos na vida humana.Como se trata de uma turma de alunos surdos, que possuem pouco repertório sobre esse tema, já que estão se apropriando de sua língua, este projeto, além de focar nas desigualdades relacionadas aos alimentos, abordará o tema de maneira que a desigualdade de informações existente para esses alunos devido ao pouco convívio com pessoas que partilham da Língua Brasileira de Sinais seja diminuída, proporcionando-lhes acesso a um tema tão relevante.