Jardim Vertical: UTILIZAÇÃO DE MATERIAIS RECICLÁVEIS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Em geral, o jardim vertical é realmente o que seu nome sugere: um tipo de jardim que, em vez de ficar no chão, é instalado nas paredes.Essa variação está bastante em alta, e um dos fatores que levam a isso é a verticalização das residências e a compactação dos espaços. Com isso, consegue-se inserir mais verde na zona urbana sem que seja necessário expandir o território destinado a esse fim.Assim, o jardim vertical deixa de ser apenas um recurso estético e assume também um papel ambiental e social, fortalecendo a conexão entre as pessoas e o meio ambiente dentro do cenário urbano.