REUTILIZAÇÃO DA ÁGUA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A reutilização da água é muito importante para a preservação dos recursos naturais, em especial os não renováveis, sendo utilizada nos comércios, nas residências, nas indústrias etc., por meio do processo de tratamento. Embora essa água não seja potável, é muito importante para a irrigação na agricultura. Existem dois tipos de reutilização da água: o indireto e o direto.Além de proporcionar maior economia dos recursos hídricos, a água pode ser reutilizada por shoppings, casas e restaurantes, porém o emprego do reúso da água na agricultura não ocorre da mesma forma que a água de esgoto tratada.