METODOLOGIAS DE ENSINO E APRENDIZAGEM (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste trabalho é conseguir encontrar uma maneira de melhor aproveitamento dos alunos na absorção de conteúdo, e professores na melhor aplicação do mesmo, também poderá ser útil para os profissionais psicopedagogos. Para que isto seja fosse possível foram feitas pesquisas científicas a fundo para compreender como a mente dos estudantes funcionam, a partir disso foram encontradas informações sobre múltiplas inteligências que estão diretamente ligadas as metodologias de estudo. Com estas pesquisas será possível programar um questionário com automatização de resultados que analisará as respostas e entregará as maneiras mais eficazes de aprendizagem do aluno, seus tipos de inteligências e tipo de metodologia de estudo que trará melhor aproveitamento para ele. Os resultados servirão como um relatório para os educadores entenderem qual a melhor maneira de aplicar seu conteúdo.