SUSTENTABILIDADE E MEIO AMBIENTE (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os jardins verticais têm um papel importante em tornar as cidades mais verdes e agradáveis. Eles ajudam a melhorar a qualidade do ar, diminuem o calor e o barulho nas áreas urbanas, além de incentivar a biodiversidade e o uso consciente de recursos como água e energia. Também tornam os espaços mais bonitos e agradáveis, contribuindo para o bem-estar das pessoas. Estudar os jardins verticais é relevante porque eles mostram como é possível transformar o ambiente urbano, trazendo soluções práticas para problemas ambientais e sociais, economizando recursos e melhorando a qualidade de vida da população.