DESENVOLVIMENTO DE UM TRABALHO DE CONSCIENTIZAÇÃO DA IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE ÁGUA COM CRIANÇAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A água é fundamental para o funcionamento do organismo, pois desempenha diversas funções em nosso corpo. Dentre as principais funções da água no organismo podemos citar: produção de energia, transporte, limpeza, regulação da temperatura e regulação do intestino.Estima-se que 60% do peso do corpo humano sejam compostos por água e é recomendável que diariamente sejam consumidos cerca de 2 litros de água, a quantidade de água varia de acordo com a idade e o peso de cada um.Foi realizada com o 5º ano uma pesquisa e apresentação sobre a importância do consumo de água no corpo humano, aplicando algumas brincadeiras valendo prêmios para reforçar a pesquisa e os assuntos mais importantes dela.