A IMPORTÂNCIA DA ÁGUA PARA OS ANIMAIS MARINHOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com esta pesquisa, conseguimos ver o quão a saúde da água é importante para a qualidade de vida da biodiversidademarinha e para a nossa saúde. 85% dos animais marinhos hoje em dia já ingeriram plástico, e estima-se que os oceanosabrigam mais de 86 milhões de toneladas de plástico. Isso vem afetando tanto os animais marinhos que grande partevive em condições de sofrimento em espécies que, quando filhotes tiveram partes de plástico presas ao corpo ecresceram com o objeto. É importante conscientizar as pessoas sobre o assunto, fazendo com que repensem suasatitudes, como por exemplo recolher seu lixo nas praias, pensar numa forma de substituir o plástico, desenvolverprojetos de conscientização em escolas, campanhas a respeito da reciclagem de lixo, entre outros