A PRESENÇA DE MICROPLÁSTICOS NO LEITE MATERNO E SEU IMPACTO DIRETO NA SAÚDE HUMANA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os microplásticos, partículas de plástico com menos de 5 milímetros, têm sido encontrados em diversos ambientes e organismos, inclusive no corpo humano. Pesquisas recentes identificaram microplásticos no leite materno humano, indicando que recém-nascidos podem estar expostos a essas partículas desde os primeiros dias de vida. Este projeto tem como objetivo investigar de que forma ocorre essa exposição, conscientizar sobre a importância da redução do uso de plásticos descartáveis e contribuir com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS): ODS 3 – Saúde e Bem-Estar (garantir uma vida saudável e promover o bem-estar para todas as idades) e ODS 12 – Consumo e Produção Responsável (garantir padrões de consumo e produção responsáveis).