UM ESTUDO DA PROPAGAÇÃO DE EPIDEMIAS A PARTIR DO MODELO SIRD (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Epidemias são surtos de doenças que se espalham rapidamente em uma população. SIRD é o modelo que se utiliza para estudá-las, que divide a população em quatro grupos: suscetíveis (S), infectados (I), recuperados (R) e mortos (D). Esse modelo matemático permite prever como a doença se propaga ao longo do tempo. Software baseado no SIRD pode simular a evolução de uma epidemia a partir de dados e taxas, gerando previsões que ajudam a comparar resultados com casos reais, como por exemplo, a dengue no Brasil, auxiliando nas decisões na saúde pública. Esse projeto tem como objetivo, calcular médias e como dito anteriormente, auxiliar na saúde pública do Brasil, também fazendo com que a população se previna previamente e evite um grande surto de epidemias.