SITE MONITORADOR DE CLIMA E ENCHENTES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esta pesquisa é sobre o site Full Street, que busca Informar, alertar e prevenir a população de locais onde a grande risco de enchente. Recomendar aos moradores em períodos de chuva, a população é orientada a proteger seus bens, fechar janelas e portas, evitar transitar em áreas alagadas, observar sinais de risco em terrenos e residências, e comunicar imediatamente a Defesa Civil em caso de perigo. Após os temporais de maio de 2024, Faxinal do Soturno sofreu com alagamentos, deslizamentos e danos em estradas, com famílias precisando ser retiradas de suas casas, e algumas tiveram telhados danificados por chuva de granizo. Atualmente, a cidade busca recuperação, com esforços da prefeitura e de instituições para reconstruir e oferecer segurança às famílias afetadas, incluindo a construção de novas casas para famílias que perderam tudo.