JOGO THE LOST (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto aborda a importância da educação ambiental nas escolas, destacando como a  conscientização sobre questões ecológicas pode transformar comportamentos e atitudes  nas próximas gerações. Por meio de atividades interativas e práticas, como oficinas,  palestras e projetos de jardinagem, pretende-se engajar alunos e professores em uma  jornada de aprendizado que vai além da sala de aula. A proposta inclui a criação de um  currículo que integre temas ambientais em diversas disciplinas, facilitando a  compreensão dos impactos das ações humanas no meio ambiente. Além disso, serão  realizadas parcerias com organizações locais para promover eventos comunitários que  incentivem a participação ativa da população nas questões ambientais. O foco está em  desenvolver uma mentalidade sustentável entre os jovens, preparando-os para enfrentar  os desafios ambientais atuais e futuros. A avaliação do projeto será realizada por meio  de questionários antes e depois das atividades, permitindo medir mudanças na  percepção e no conhecimento dos participantes. Acredita-se que essa abordagem não  apenas sensibilizará os alunos, mas também criará agentes multiplicadores que levarão  adiante o conhecimento adquirido, promovendo uma cultura de respeito e cuidado com  o planeta nas suas comunidades. Assim, o projeto visa contribuir para a formação de  cidadãos mais conscientes e responsáveis, capazes de tomar decisões informadas  sobre seu papel na preservação do meio ambiente.