CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE O IMPACTO DO SOM NO AMBIENTE ESCOLAR (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como finalidade conscientizar os alunos sobre a importância de monitorar e controlar o nível de som no ambiente escolar, considerando especialmente a sensibilidade auditiva de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Por meio da utilização de um protótipo de Arduino com indicadores luminosos, busca-se promover uma reflexão sobre os efeitos do ruído excessivo na concentração e no bem-estar dos estudantes, incentivando atitudes colaborativas e empáticas. A ação prática possibilita aos alunos compreenderem de forma visual e interativa como o som interfere no ambiente escolar e como pequenas mudanças de comportamento podem tornar o espaço mais inclusivo e acolhedor.