JOGO DA VELHA SUSTENTÁVEL: APRENDENDO SOBRE A CULTURA OCEÂNICA COM MATERIAIS RECICLÁVEIS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto teve como objetivo desenvolver jogos da velha feitos com materiais recicláveis, dentro do tema da cultura oceânica, para conscientizar sobre os impactos do lixo nos mares e a importância da sustentabilidade. O trabalho foi realizado por alunos do 6º ano, que pesquisaram sobre a poluição oceânica, planejaram seus jogos, coletaram materiais recicláveis e construíram os tabuleiros e peças. Ao final, o jogo serviu como recurso lúdico e educativo para refletir sobre como pequenas atitudes podem ajudar na preservação dos oceanos.