VENDAS CRIATIVAS E SOLUÇÕES INOVADORAS: EMPREENDEDORISMO ESCOLAR COM METODOLOGIAS ATIVAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo desenvolver o espírito empreendedor nos alunos, promovendo competências essenciais para o mercado de trabalho, como planejamento estratégico, comunicação, cooperação e gestão financeira. A partir da criação de uma miniempresa escolar, os estudantes vivenciam de forma prática o processo de concepção de um produto, desenvolvimento de identidade visual, divulgação digital e gestão de vendas. Além disso, destaca-se o protagonismo feminino das alunas envolvidas, fortalecendo a igualdade de gênero e incentivando novas lideranças. Os resultados esperados incluem a criação de um site, presença digital ativa, participação em entrevistas e apresentação de culminância. O projeto contribui diretamente para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especialmente nos eixos de Educação de Qualidade, Igualdade de Gênero e Trabalho Decente.