DESVIANDO DO LIXO: APRENDENDO A CUIDAR DOS OCEANOS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto teve como objetivo desenvolver um jogo educativo digital para conscientizar sobre os impactos do lixo oceânico e sua relação com as mudanças climáticas. O jogo foi construído em plataforma simples de programação (Scratch), em que o personagem deve desviar de resíduos sólidos no oceano, ao mesmo tempo em que recebe mensagens educativas sobre preservação ambiental. A proposta uniu pesquisa científica, desenvolvimento tecnológico e práticas sustentáveis, estimulando o engajamento de alunos e comunidade. Como resultado, o jogo mostrou-se uma ferramenta lúdica eficiente para sensibilizar sobre a importância do descarte correto de resíduos e da preservação dos recursos hídricos.