NAKATA EM ORDEM: PROJETO DE LOGÍSTICA PARA ORGANIZAÇÃO DOS MATERIAIS DE LIMPEZA (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto de logística para organização dos materiais de limpeza na Escola Mário Nakata foi desenvolvido com o objetivo de otimizar o espaço destinado a esses itens, garantindo maior eficiência no trabalho da equipe de limpeza e segurança no armazenamento. O estudo foi realizado por meio de visitas técnicas, levantamento e categorização dos materiais, etiquetagem de caixas e prateleiras e proposição de um layout funcional e seguro. Além da reorganização física, houve sensibilização da equipe sobre a importância da manutenção da organização. Os resultados demonstraram benefícios significativos, como redução do tempo de acesso aos materiais, diminuição de desperdícios e maior segurança no manuseio de produtos químicos. O projeto também contribuiu para a promoção de valores como responsabilidade social, sustentabilidade e colaboração, alinhando-se a objetivos educacionais e aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).