EXPERIMENTO DAS CORES E DENSIDADES: UMA VIAGEM CIENTÍFICA NO COPO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho apresenta uma experiência prática e colorida para ensinar o conceito de densidade de líquidos para alunos do ensino fundamental. Utilizando líquidos como água, óleo, mel, álcool e corantes alimentares, os alunos do ensino médio montaram um copo com camadas coloridas que não se misturam. A experiência mostra de forma visual e divertida como a densidade influencia o comportamento dos líquidos. O projeto também estimula o interesse pela ciência desde cedo e se conecta com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), como educação de qualidade.