FIBRA DE COCO VERDE PARA PRODUÇÃO DE ESCOVAS E VASSOURAS ECOLÓGICAS (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Todo mundo já viu aquele monte de coco verde jogado no chão depois de uma feira, né? A maioria das pessoas nem imagina que essa parte do coco, que parece lixo, pode virar algo útil. Aqui em Guarulhos, onde tem muita área da Mata Atlântica, o descarte errado desse coco atrapalha a natureza, piora as enchentes e até libera gases que fazem mal pro planeta.Pensando nisso, a gente, do 1º ano do Ensino Médio, resolveu transformar o problema em solução: usamos a fibra do coco verde pra produzir escovas e vassouras ecológicas. Assim, a gente ajuda o meio ambiente e ainda aprende de verdade o que vemos nas aulas de Física, Química e Biologia.Esse foi nosso primeiro projeto com essas matérias, então usamos ele pra aplicar a teoria na prática e mostrar que dá sim pra aprender com a realidade do nosso bairro e da nossa cidade.