CAMINHOS DIGITAIS PARA ESTIMULAR A PERMANÊNCIA NO ENSINO MÉDIO (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A pesquisa tem como objetivo identificar os principais fatores que contribuem para a evasão escolar, com ênfase no ensino médio, para, a partir disso, definir como as tecnologias da informação podem contribuir para o enfrentamento desse problema. Serão considerados aspectos socioeconômicos, culturais, estruturais e pedagógicos que impactam na permanência dos estudantes nessa etapa da educação básica. A partir da identificação desses fatores, por meio de revisão bibliográfica, análise documental e pesquisa de campo, com aplicação de questionário voltado ao público alvo da pesquisa, o projeto pretende auxiliar na elaboração de uma alternativa, por meio do desenvolvimento de um aplicativo voltado para o gerenciamento da rotina escolar, com a finalidade de contribuir para a redução da evasão escolar.