AÇOS PARA APLICAÇÃO EM BLINDAGEM DE VIATURAS DE TRANSPORTE DE VALORES (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Atualmente, a utilização de blindagem para viaturas de transporte de valores, carros de passeio e forças armadas é importante devido ao crescimento da criminalidade no mundo, somado à utilização de armamentos de alto poder de fogo. Os tipos de blindagens e materiais utilizados tornam-se, portanto, muito relevantes. Aços de alta resistência e baixa liga (ARBL) têm sido utilizados para essa aplicação, pois apresentam valores elevados de propriedades mecânicas.Com novos materiais, pode-se conseguir uma blindagem com alta resistência, menor peso e redução do desgaste das peças dos veículos. Este trabalho irá estudar a aplicação de ARBL em blindagens para veículos. Serão realizados testes práticos e apresentados resultados de ensaio de tração e da composição química dos aços estudados.