(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A dengue, transmitida pelo Aedes aegypti, é uma crescente ameaça em áreas urbanas, especialmente em regiões com crescimento desordenado e falta de saneamento básico. O aumento no número de casos no Brasil reforça a necessidade de intervenções eficazes para prevenção e controle, o que justifica a criação de um aplicativo educacional que facilite o acesso à informação e estimule a adoção de medidas preventivas pela população. O objetivo do projeto visa conscientizar a comunidade local sobre a dengue, incentivando a prevenção e o combate ao Aedes aegypti por meio de uma plataforma tecnológica acessível, que também funcione como canal de comunicação e monitoramento entre a população e o poder público.(RIBEIRO, 2016.; TURCHI, 2014). O projeto segue a metodologia de "Engenharia de Sistemas", focando na criação de um aplicativo que integra tecnologia, educação e mobilização comunitária. O uso de ferramentas digitais permite uma abordagem sistemática e a coleta de dados para o aprimoramento contínuo das estratégias de controle da dengue. Dentre as conclusões, ao aliar tecnologia e educação, espera-se que o aplicativo contribua significativamente para a redução da incidência da dengue, oferecendo uma solução inovadora e sustentável para o problema.