(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto tem como objetivo abordar a importância dos valores fundamentais na educação infantil, visando promover o respeito e a dedicação aos estudos entre as crianças. Observa-se um aumento preocupante nas condutas inadequadas, como a falta de respeito e o uso de linguagem imprópria, que podem comprometer o futuro da nova geração. Para enfrentar esses desafios, este trabalho propõe a criação de um jogo educativo que estimule o interesse pelo aprendizado, apresentando os valores de forma divertida e interativa. A metodologia utilizada envolve a criação de telas no Canva, que serão importadas para o Construct 3, onde será desenvolvido o jogo. Os personagens, como o protagonista Tobias, desempenham papéis fundamentais na narrativa, ajudando a transmitir as lições desejadas. O projeto enfatiza a necessidade de estratégias integradas que promovam um ambiente familiar organizado e programas educacionais voltados para o desenvolvimento de habilidades socioemocionais. Espera-se que, ao engajar as crianças em um ambiente lúdico, seja possível resgatar e fortalecer a educação, contribuindo para a formação de cidadãos mais respeitosos e conscientes. O impacto positivo do jogo poderá se refletir na melhoria do comportamento das crianças, despertando nelas o interesse pelo aprendizado e a importância de valores éticos na convivência social. Palavras-chave: Valores Fundamentais; Educação Infantil; Respeito; Comportamento; Jogo Educativo.