(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto tem como objetivo conscientizar e engajar o público sobre a importância da energia eólica, destacando-a como uma solução essencial para um futuro sustentável, conforme a ODS 7. A energia eólica é uma fonte de energia limpa e renovável, capaz de reduzir a dependência de combustíveis fósseis e mitigar os efeitos das mudanças climáticas. Para atingir esse objetivo, será criada uma plataforma interativa composta por um site e um jogo educacional. O jogo permitirá que os jogadores controlem um personagem em busca de peças necessárias para construir um gerador de energia eólica, enfrentando desafios ao longo do caminho. O site servirá como um complemento ao jogo, fornecendo informações detalhadas sobre a energia eólica, suas vantagens e desafios, além de dicas e curiosidades que incentivam o aprendizado sobre o tema. Espera-se que, ao tornar o aprendizado sobre a energia eólica divertido e acessível, o projeto contribua para aumentar a conscientização e motivação do público em relação à adoção de práticas sustentáveis em suas comunidades. Com isso, esperamos inspirar ações concretas em prol da energia limpa, promovendo a participação ativa de crianças e adolescentes. Palavras-chave: Energia Eólica; ODS 7; Sustentabilidade; Educação Ambiental; Engajamento.